30 | 05 | 2023
Tutto su Confesercenti
Login

Newsletter
Per essere sempre aggiornato sulle attività della Confesercenti Macerata iscriviti alla newsletter
Riceverai comunicazioni periodiche su corsi, finanziamenti e altri servizi
I più letti
Banners

america

17361891 1154474921327496 3976356214152465797 n

logo2

image1-2

529230 332099453539637 1938449287 n

piaceri e sapori

14731301 1886005578279662 4304289684035041288 n

bar cavour

 ninocafe

 

nuovo paradiso

SFOGLIAr

notte più

heroes pub

biobottega-corridomnia-6-650x650

 

11473 4c55dcbfa735b

 

Wednesday, 23 May 2018 14:25

CORSO FSE GRATUITO PER AIUTO-CUOCO Featured

Written by 
Rate this item
(0 votes)

 PROROGA SCADENZA 30/11/2018

(SOLO 2 POSTI DISPONIBILI SU MACERATA)

 

Sport, Orientamento, Formazione per aumentare

l'occupazione dei giovani NEETS

 



  

Sport, Orientamento, Formazione per aumentare

l'occupazione dei giovani NEETS

CORSI GRATUITI DI 400 DI: 

- AIUTO CUOCO

e

- ADDETTO AI SISTEMI TERMOIDRAULICI

info: 071.64753 - 071.64283

CAMPIONI DEL MONDO! è il Programma promosso dalla Regione Marche POR MARCHE FSE 2014-2020 rivolto ai giovani NEETS fra i 18 e i 25 anni che aiuta ad inserirti nel mondo del lavoro attraverso la Formazione Professionale e soddisfare la tua voglia di fare SPORT  con le più importanti società sportive delle Marche!

Con CAMPIONI DEL MONDO potrai svolgere gratuitamente  un percorso formativo di 400 ore, di Aiuto-Cuoco o di Addetto ai Sistemi Termoidraulici con  rilascio di Qualifica riconosciuta dalla Regione Marche e svolgere come ospite per sei mesi  stage sportivi in società di Calcio, Pallavolo, Arti Marziali, Basket, Rugby e altri sport

Durante il percorso sarai supportato nel cercare opportunità di lavoro dove spendere le tue competenze!

IL PROGETTO E’ TOTALMENTE GRATUITO ED E' FINANZIATO DALLA REGIONE MARCHE TRAMITE L'FSE

 

scadenza per la presentazione delle domande: 30 novembre 2018

 

FINALITA' DEL PECORSO

 

CAMPIONI DEL MONDO! è il programma promosso dalla Regione Marche per supportare i giovani nell’inserimento nel mondo del lavoro attraverso la Formazione Professionale e per crescere secondo i valori dello SPORT e del gioco di squadra, attraverso esperienze nelle più importanti Associazioni Sportive di RUGBY, CALCIO, PALLAVOLO, KARATE, JUDO, AIKIDO, VELA e altri Sport di Squadra della regione Marche.

 

Il percorso, che è INTERAMENTE GRATUITO e Finanziato dal Fondo Sociale Europeo, si realizzerà in tutto il territorio regionale con quattro differenti Corsi di Qualifica di I Livello, di 400 ore ciascuno, e con sei mesi di attività sportiva.

 

Ad ogni iscritto, che abbia i requisiti richiesti dal bando, sarà garantito un percorso di orientamento professionale per valorizzare il percorso di studi e definire un progetto formativo professionale basato sulle proprie esigenze.

 

 REQUISITI DI ACCESSO DEI DESTINATARI

 

Il progetto è rivolto a 50 NEETS di età compresa fra i 18 e i 25 ANNI: giovani disoccupati o inoccupati ai sensi del D.Lgs. 150/2015 e s.m.i., uomini e donne non iscritti ad alcun percorso scolastico né formativo, residenti nella Regione Marche .

 

Al fine di prevenire la dispersione scolastica n. 26 posti, dei 50 totali, saranno riservati ai giovani in Dispersione Scolastica cioè coloro che non hanno terminato l’obbligo scolastico: chi avendo terminato la scuola secondaria inferiore non frequenta né corsi scolastici secondari superiori, né ha concluso un corso di qualifica professionale triennale.

 

 ATTIVITA’ DEL PROGETTO E TEMPISTICA

 

Il percorso integrato si sviluppa nelle seguenti QUATTRO fasi:

 

1) ORIENTAMENTO E PROFILING: ciascun iscritto, in possesso dei requisiti richiesti dal presente bando e prima dell’eventuale selezione, avrà diritto a 6 ore di orientamento ed elaborazione del

 

proprio bilancio di competenze con modalità individuale o collettiva. Attività da completarsi entro il mese di OTTOBRE 2018.

 

 

2) PERCORSI FORMATIVI: saranno attivati, nel periodo SETTEMBRE 2018-FEBBRAIO 2019, n. 4 corsi di qualifica I livello, della durata di 400 ore, di cui 120 di stage, così distribuiti sul territorio regionale:

 

-Pesaro: “ADDETTO RIPARAZ/MANUTENZ./VERIFICA APPARECCHI /SISTEMI/MACCHINE  Sistemi Termo-Idraulici” ;

 

-Senigallia: (AN): “AIUTO CUOCO” ;

 

-Macerata: “AIUTO CUOCO” ;

 

-San Benedetto del Tronto (AP): ADDETTO RIPARAZ./MANUTENZ./VERIFICA APPARECCHI/SISTEMI/MACCHINE

 

Sistemi Termo-Idraulici.

 

3) TIROCINI SPORTIVI: Contestualmente al percorso formativo, il corsista svolgerà un’attività sportiva, quale misura di accompagnamento del percorso formativo, presso una fra le Associazioni sportive aderenti al progetto e presenti sul territorio regionale.

 

 

 

4) Successivamente, dopo la valutazione dei risultati conseguiti nelle precedenti fasi (formativa e sportiva), n. 25 dei 50 corsisti svolgeranno un tirocinio lavorativo presso imprese o studi professionali di 6 mesi ricevendo un’indennità mensile pari a € 450,00 (indicativamente nel periodo compreso fra MARZO ed OTTOBRE 2019).

 

PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE

 

Le domande di iscrizione dovranno essere consegnate a mano o inviate a mezzo lettera raccomandata A/R (farà fede il timbro postale) entro e non oltre il 29 SETTEMBRE 2018.

 

In base alla provincia di residenza ed al corso scelto, il candidato invierà la domanda ad uno dei seguenti indirizzi:

 

  • Per il corso che si svolge a Pesaro:“ADDETTO RIPARAZ.//MANUTENZ./VERIFICAAPPARECCHI/SISTEMI/MACCHINE Sistemi Termo-Idraulici” – CESCOT Pesaro, Via Salvo D’Acquisto 9 - 61121 Pesaro.
  • Per il corso che si svolge a Senigallia (AN): “AIUTO CUOCO” – CESCOT Ancona, Via Abbagnano 3 – 60019 Senigallia.
  • Per il corso che si svolge a Macerata: “AIUTO CUOCO” – CESCOT Macerata, Via Giovanni XXIII 45 – 62100 Macerata.
  • Per il corso che si svolge a San Benedetto del Tronto (AP):"ADDETTO/RIPARAZ./MANUTENZ./VERIFICAAPPARECCHI/SISTEMI/MACCHINE Sistemi Termo-Idraulici” - CESCOT Ascoli Piceno e Fermo, Via Manara 134 – 63074 San Benedetto del Tronto (AP)

 

Le domande dovranno essere redatte su apposito modello scaricabile dal sito www.cescotancona.it unitamente ad un documento di identità, un curriculum vitae e la documentazione  attestante lo stato di disoccupazione. Per i cittadini extra-UE occorre allegare regolare permesso di soggiorno

 

SELEZIONI

 

Al termine dei percorsi di orientamento e profiling, se il numero di iscrizioni supererà il numero di destinatari previsti a progetto, verranno svolte le selezione dei partecipanti con le priorità d’inserimento previste e le seguenti modalità:

 

1)   Analisi del curriculum vitae: (0-15 punti);

 

2)   Test attitudinale di cultura generale: (0-35 punti);

 

3)    Colloquio motivazionale (0-50 punti)

 

4)     Per essere ammessi alla graduatoria del corso è necessario ottenere un punteggio di almeno 60/100.

 

TITOLO RILASCIATO

 

 A tutti i partecipanti che avranno frequentato almeno il 75% delle ore del corso e superato l’esame finale verrà rilasciato, in base al corso frequentato, un attestato di Qualifica di I° Livello ai sensi della L. 845/1978 di:

 

 -AIUTO CUOCO cod. reg. TA1.2 N/QA I livello

 

 -ADDETTO RIPARAZ./MANUTENZ./VERIFICA APPARECCHI/ SISTEMI/MACCHINE Sistemi Termo-Idraulici cod. reg. TE1.10 N/QA I Livello.

 

 

 PER INFORMAZIONI

Contattare il Centralino Unico Regionale Cescot allo 07164753 oppure inviare un e-mail a  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Visitare i siti:

www.cescotpesaro.com

www.cescotancona.it

www.confesercentimc.it

http://www.confesercenti.ap.it/formazione_index.html

Visitare le pagine Facebook:

@cescotpu

@cescotancona

@confesercentimacerata

@confesercentidiascolipicenoefermo

 

http://www.rai.it/dl/RaiTV/programmi/media/ContentItem-10f64157-6c7e-47f6-bda4-8170b39f8f43.html#p=

 

 

                                                          

SCARICA IL BANDO IN FONDO ALLA PAGINA

 

Read 5723 times Last modified on Thursday, 08 November 2018 14:22
Seguici!
Formazione
Contattaci subito con Skype

Siamo online su Skype! Contattaci per ulteriori informazioni

Seminari
Clicca mi piace sulla nostra pagina